ビタミンCの約600倍の美容パワーをもつ高濃度(※)フラバンジェノール(R)で、シワやしみにお悩みの年齢を重ねたお肌にたっぷりのうるおいを与える話題の化粧品

フラバンジェノール(R)配合スキンケア

FORMAL KLEIN フォーマルクライン

WEB専用お問い合わせ番号

0120-409-300

受付時間 9:00~21:00
携帯電話からもご注文いただけます。

FORMAL KLEIN フォーマルクライン

新春福袋キャンペーン

フラバンジェノール®の誕生

2000年、フランスからの貴重な情報

フランスでは、すでに医療・美容業界から注目を浴びていた 松樹皮エキス。その情報がフォーマルクラインの親会社である東洋新薬に届いたのは2000年のことでした。
「このすばらしい素材を日本に広めたい!」その思いから、東洋新薬では研究に研究を重ね、独自の抽出技術を確立。ついに フラバンジェノール®が誕生しました。

「フラバンジェノール®」名前の由来

フラバンジェノールに含まれるオリゴメリックプロアントシアニジン=OPCはflavan-3-ol類の分子が2〜4つ集まって構成されています。flavan-3-olの 「flavan」に発生させるという意味の 「gene」、そして語尾の 「ol」をつけ、 「flavangenol」(フラバンジェノール)と名づけました。

未知のパワーを秘めたフラバンジェノ ール®

フラバンジェノール®の生みの親である 東洋新薬では、フラバンジェノール®のさまざまな研究・開発が今も行われています。国内にとどまらず、フラバンジェノール®の原料である海岸松が育つ フランスの国立研究機関トゥールーズ理工科学院と連携をし、フラバンジェノール®の共同開発研究を行うなど、グローバルな広がりをみせています。

フォーマルクラインは、フラバンジェノール®に配合される特長成分を高濃度化した、日本唯一の高濃度フラバンジェノール®を配合しています。

\まずはお試し/

高濃度フラバンジェノール®配合商品をいますぐチェック!

※『フラバンジェノール』は、株式会社東洋新薬の登録商標です。
※高濃度フラバンジェノール®は、従来のフラバンジェノールより特長物質を多く含むフランスカイガンショウ樹皮エキス(保湿成分)のこと
※1 リニューアル前の3点セットを含むトライアルセットの売上実績 ※2 角質層のこと


上へ
戻る